11. Dezember 2022

Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins

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Seid ihr auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Snack? Diese fettarmen Magerquarkmuffins sind genau das Richtige für euch! Endlich habt ihr die Möglichkeit zu sündigen, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben. Und das Gute ist: Die Muffins sind wahnsinnig einfach und schnell zu bereitet. Worauf wartet ihr noch? Probiert das Rezept aus und ihr werdet begeistert sein!

Warum ist Magerquark so gesund?

Magerquark ist eine Art Frischkäse, der wenig Fett und viel Eiweiß enthält. Er gilt als gesund, da er eine gute Quelle für Eiweiß ist, das für den Aufbau und die Erhaltung von Muskeln unerlässlich ist. Außerdem ist Magerquark kalorienarm, was ihn zu einer guten Wahl für Menschen macht, die abnehmen oder ihr Idealgewicht halten wollen. Magerquark ist darüber hinaus reich an Kalzium, das für die Erhaltung starker Knochen und Zähne wichtig ist. Somit ist es wenig überraschend, dass Magerquark als gesundes und nahrhaftes Lebensmittel gilt, das in einer ausgewogene Ernährung nicht fehlen darf.

Magerquark als perfekte Proteinquelle
Magerquark ist nicht nur eine ausgezeichnete Proteinquelle, sondern auch ein äußerst gesundes Nahrungsmittel. Aus diesem Grund ist es der Star in unseren Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins.

Was kosten die Zutaten für die Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins?

Die Preise für die Zutaten können je nach Wohnort und Einkaufsort variieren. Erkundigen dich daher am besten bei deinem lokalen Supermarkt, um die genauen Kosten zu kalkulieren. Außerdem können die tatsächlichen Kosten des Rezepts durch Rabatte oder Sonderangebote beeinflusst werden, die ihr beim Kauf der Zutaten in Anspruch nehmt.

Damit ihr dennoch eine ungefähren Eindruck bekommt, nachfolgend die Kosten für die Zutaten basierend auf meinem Einkauf:

  • Magerquark: 0,33 €
  • Ei: 0,25 €
  • Kakoapulver: 0,20 €
  • Erdnussbutter: 0,20 €
  • Mehl: 0,25 €
  • Backpulver: 0,03 €
  • Zuckerersatz in diesem Fall Birkenzucker: 0, 40 €
  • Milch: 0,14 €
Lowfat Quark Chocolate Peanut Butter Muffins

Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins

Diese gesunden Muffins mit Magerquark, Kakaopulver und Erdnussbutter sind der ideale Snack, wenn ihr mal Heißhunger auf etwas Süßes habt. Mit nahrhaften und gleichzeitig gesunden Zutaten wie Magerquark oder auch Erdnussbutter sind diese Muffins vollgepackt mit Eiweiß. Durch die einfache Zubereitung eignen sich die Muffins perfekt als Zwischenmahlzeit oder Frühstück. Genießt die Muffins entweder warm direkt aus dem Ofen oder als sättigenden Muntermacher für zwischendurch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Muffins
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 20 g Kakaopulver
  • 20 g Erdnussbutter (Creamy)
  • 120 g Mehl
  • 5 g Backpuler
  • 50 g Zuckeralternative
  • 60 ml Milch 1,5 %

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen und ein Blech mit Muffinförmchen auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel den Magerquark, das Ei, das Kakaopulver und die Erdnussbutter vermengen.
  • In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und den Zuckerersatz vermengen.
  • Das Mehl, Backpulver und den Zuckerersatz zu den anderen Zutaten geben und verrühren, bis alles eine homogene Masse ergibt.
  • Langsam die Milch hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Teig form.
  • Verteilt anschließend den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
  • 15-20 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch mit einem Zahnstocher überprüfen, ob die Muffins fertig sind.
  • Die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost geben und vollständig abkühlen lassen.

Video

Notizen

Das obige Rezept ergibt etwa 6 Muffins, je nach Größe der Muffinförmchen. Wenn du mehr oder weniger Muffins backen möchtest, kannst du einfach die Menge der Zutaten entsprechend anpassen. Wenn du zum Beispiel 12 Muffins backen möchtest, kannst du alle Zutaten verdoppeln. Wenn du nur 3 Muffins backen möchtest, kannst du alle Zutaten halbieren.
Nährwertangaben (pro Portion):
  • Kalorien: 200 kcal
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 8 g
  • Ballaststoffe: 1 g
Keyword Magerquark, Muffins

FAQ – Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins

Kann ich die Zutaten in diesem Rezept durch andere Zutaten ersetzen?

Ja, du kannst die Zutaten in diesem Rezept durch ähnliche Zutaten ersetzen, wenn du das möchtest. Beachte jedoch, dass dies die Nährwertangaben und den Geschmack des Rezepts beeinflussen kann.

Kann ich die Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins im Voraus zubereiten?

Ja, du kannst die Muffins im Voraus zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren, bis du sie essen möchtest. Es empfiehlt sich die Muffins entweder in eine Tupperdose oder unter Frischhaltefolie zu packen.

Gibt es eine vegane Alternative zum diesem Rezept?

Natürlich kannst du dieses Rezept vegan gestalten, indem du die Eier durch einen Ei-Ersatz wie Chia-Samen oder Apfelmus und die Milch durch eine pflanzliche Milch wie Sojamilch oder Mandelmilch ersetzt. Der Geschmack wird jedoch ein anderer wie im obigen Rezept sein.

Gibt es eine glutenfreie Alternative zum diesem Rezept?

Auch das ist möglich! Ersetze das Weizenmehl durch ein glutenfreies Mehl wie Reismehl oder Maismehl. Dasselbe sollte natürlich für alle anderen Zutaten gelten, die du für diese Rezept verwendest.

Kann ich die Low Fat Magerquark Chocolate Peanut Butter Muffins einfrieren?

Ja, du kannst die Muffins einfrieren, um sie zu einem späteren Zeitpunkt zu genießen. Um die Muffins einzufrieren, lasse sie nach dem Backen vollständig abkühlen. Packe sie anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter oder einen Gefrierbeutel. Im Gefrierschrank sind die Muffins bis zu 3 Monate haltbar. Wenn du die Muffins essen möchtest, taue sie im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auf und erwärmen sie anschließend im Ofen oder in der Mikrowelle.

Kann ich für dieses Rezept auch eine andere Zuckerart verwenden?

Absolut. Du kannst die Zuckerart verwenden, die du möchtest. Ich benutze für das Rezept Birkenzucker, aber du kannst ebenfalls normalen Zucker oder eine andere Zuckerart wie braunen Zucker, Kokosnusszucker oder Honig verwenden. Denke daran, dass die Verwendung einer anderen Zuckerart den Geschmack und die Süße der Muffins beeinträchtigen kann, so dass du möglicherweise die Menge des verwendeten Zuckers anpassen musst. Außerdem hat die gewählte Zuckerart einen Einfluss auf die Kalorien. Wenn du diese so niedrig wie möglich halten möchtest, würde ich dir zu einer Zuckeralternativ raten.

Hinweis: Das Informationsangebot auf Fitnessbakery.de rund dient ausschließlich der Information und ersetzt keine persönliche Beratung, Untersuchung oder Diagnose durch einen Arzt. Die von uns zur Verfügung gestellten Inhalte dürfen nicht zur Erstellung eigenständiger Diagnosen und/oder einer Eigenmedikation verwendet werden. Siehe dazu unseren Haftungsausschluss.

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