Go Back

Chili Con Carne mit Mais-Muffin für Muskelaufbau

Dieses Chili-Rezept ist die perfekte Mahlzeit für Menschen, die in einer Aufbauphase Gewicht und Muskeln aufbauen wollen. Das Gericht hat über 1.000 Kalorien, wenn es mit dem Mais-Muffin kombiniert wird, um euch die Energie zu geben, die ihr für den maximalen Muskelaufbau benötigt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 5
Kalorien 1051 kcal

Zutaten
  

Für das Chili

  • 900 g Rinderhackfleisch mit maximal 15 % Fett
  • 225 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 150 g Zwiebeln
  • 15 g Knoblauch
  • 20 g Jalapeño
  • 16 g Chilipulver
  • 8 g Paprikagewürz
  • 6 g Kreuzkümmel
  • 3 g Cayennepfeffer
  • 200 g Reis (trocken)
  • 400 g Gehackte Tomaten in der Dose
  • 410 ml Rinderbrühe
  • 440 g Kidneybohnen
  • 70 g Sour Cream
  • 800 g Passierte Tomaten

Für den Mais-Muffin

  • 60 g Mehl
  • 70 g Maismehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 g Salz
  • 1 Ei
  • 48 g Zucker oder Zuckeralternativen
  • 120 ml Milch
  • 30 g Öl

Anleitungen
 

Für das Chili

  • Das Rinderhackfleisch in einem Topf krümelig braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Während das Hackfleisch in der Pfanne brät, waschen und schneide das gesamte Gemüse. Die Kartoffel in große Würfel, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben und die Jalapeño in dünne Scheiben.
  • Wenn das Hackfleisch zu etwa 90 % durch ist, schiebt das Hackfleisch an den Rand und lasst das Fett in die Mitte der Pfanne laufen. Gebe nun das Chilipulver, Paprikapulver, den Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in das Öl und brate diese für ca. 30 Sekunden an.
  • Mische die Gewürze unter das Rinderhackfleisch und füge die Zwiebeln und Paprika hinzu. Das Ganze 1 bis 2 Minuten kochen lassen und dann den Knoblauch, die Kartoffeln und den Reis hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Die passierten und gehackten Tomaten sowie die Rinderbrühe und Bohnen hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und den Deckel auf den Topf packen. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch und der Reis gar ist.
  • Es handelt sich um dickflüssiges Chili. Wenn du eine sämigere Konsistenz wünschst, füge mehr Brühe oder Wasser hinzu.
  • Nachdem das Chili 20-30 Minuten geköchelt hat, den Deckel abnehmen und prüfen, ob der Reis und die Kartoffeln gar sind. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Mais-Muffin

  • Während das Chili am Köcheln ist, das Mais-Muffin zubereiten.
  • In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mischen, bis kein Klumpen mehr vorhanden sind und sich eine homogene Masse gebildet hat.
  • In einer anderen Schüssel ein Ei aufschlagen und verquirlen.
  • Zucker, Milch und Öl hinzugeben. Rühre, bis sich das Öl mit den anderen Zutaten vermischt und der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig formen.
  • Fette die Muffin-Förmchen mit etwas Öl ein und verteile den Teig anschließend gleichmäßig in die 5 Muffin-Förmchen. Du kannst den Teig auch in einer Kuchenform backen, allerdings wird sich die Backzeit dadurch verlängern.
  • Bei 204°C Umluft 15 Minuten lang backen oder bis die Oberseite des Muffins gerade anfängt, braun zu werden.

Video

Notizen

Dieses Rezept ergibt 5 Portionen. Den Inhalt des Topfes gleichmäßig auf 5 Mealprep-Container verteilen. Danach den Käse gleichmäßig auf das Chili streuen. Außerdem 1 Esslöffel (14 g) Sour Cream dazugeben. Jedes Gericht wird mit Frühlingszwiebeln und ein paar Jalapeño-Scheiben bestreut.
Die Mais-Muffins wickle ich in Frischhaltefolie ein und lagere sie an einem dunkel, vor Licht geschützten Ort.
Keyword Chili Con Carne, Meal Prep, Mexikanisch