Go Back

Protein Waffeln

In diesem Rezept findet ihr Proteinwaffeln aus einer Mischung von Whey- und Casein-Protein mit Hafermehl. Die Waffeln lassen sich super im voraus zuzubereiten und im Gefrierschrank aufbewahren, damit ihr in wenigen Minuten ein einfaches Frühstück oder einen Snack habt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 40 Portionen
Kalorien 68 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Whey Protein Vanille
  • 125 g Casein Protein Vanille
  • 200 g Hafermehl
  • 100 g Speisestärke
  • 10 g Backpulver
  • 600 g Flüssiges Eiklar oder alternativ ganze Eier
  • 750 g Fettreduzierten griechischen Joghurt
  • 240 ml Wasser

Anleitungen
 

Anleitung

  • Mischt alle trockenen Zutaten zusammen, sodass keine mehr Klumpen vorhanden sind. HINWEIS: Ich habe das Rezept nur mit Whey Protein getestet und es hat nicht geklappt. Nur Casein funktioniert auch, aber ihr braucht möglicherweise mehr Wasser. Aus diesem Grund empfehle ich eine 50:50-Mischung zwischen Whey und Casein.
  • Gebt die flüssigen Zutaten hinzu und mischt diese gründlich. Die Menge des benötigten Wassers kann variieren. Der Teig sollte gießbar, aber nicht zu wässrig sein. Wenn der Teig während des Backens der Waffeln ruht, zieht das Casein und das Hafermehl Wasser und der Teig dicker. Möglicherweise müsst ihr nach und nach mehr Wasser hinzufügen.
  • Schaltet euer Waffeleisen ein und fettet es mit etwas Öl ein. Danach den Teig in das Waffeleisen geben und 3-5 Minuten backen, bis er die gewünschte Bräune erreicht hat. Ich verwende zwischen 200 g und 230 g Teig pro Waffel. Je nachdem wie groß euer Waffeleisen ist, könnt ihr entweder eine größere oder eine kleinere Portion machen.
  • Den obigen Schritt wiederholt ihr so lange, bis kein Teig mehr übrig ist. Wenn ihr die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmt, lasst sie auf einem Backblech abkühlen.

Video

Notizen

Jede Waffel hat ungefähr die folgenden Nährwerte:
  • 68 kcal
  • 6,9 g Kohlenhydrate
  • 9 g Protein
  • 0,5 g Fett
Keyword Protein Waffeln, Waffeln, Waffeln mit viel Protein