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Selbst gemachte Udon-Nudeln

Udon-Nudeln werden aus lediglich drei Zutaten hergestellt und sind aus diesem Grund eine kinderleichte Mahlzeit für jeden, der die authentische japanische Nudelsorte probieren möchte.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Japanisch
Portionen 4
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 240 ml Wasser
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

Teig

  • Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen.
  • Langsam das Wasser hinzugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich ein Teig bildet.
  • Knetet den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist.
  • Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Teig ausrollen und in Form schneiden

  • Teilt den Teig in kleine, handliche Stücke und rollt jedes Stück auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis es etwa einen 0,5 cm dick ist.
  • Schneidet den Teig anschließend mit einem scharfen Messer oder einem Nudelschneider in Streifen der gewünschten Breite.

Die Nudeln kochen

  • Bringt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und gebt die Udon-Nudeln hinein.
  • Die Nudeln etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie weich und durchgegart sind.
  • Die Nudeln zum Schluss abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen.

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Keyword Shirataki-Nudeln, Udon-Nudeln