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Veganer Magerquark aus 3 Zutaten

Dieser vegane Quark ist so GUT, dass ihr gar nicht genug davon bekommen könnt. Ihr braucht nur 3 einfache Zutaten und schon könnt ihr loslegen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche International
Portionen 1
Kalorien 338 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großes Glas oder Gefäß
  • 1 Löffel
  • 1 Sehr dünnes Leinentuch

Zutaten
  

  • 500 g Joghurt auf Pflanzenbasis
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Gebe den Zitronensaft und Apfelessig dem Joghurt. Das Ganze anschließend gut umrühren.
  • Legt das Leinentuch in ein Glas oder ein großes Gefäß und lasst an den Seiten etwas Stoff übrig. Befestigt das Tuch mit einem Gummiband am Glas.
  • Gießen die Quarkmischung durch das Tuch in das Glas. Die Flüssigkeit wird sich nach und nach im Glas sammeln.
  • Verschließt das Glas oder das Gefäß mit einem Deckel. Wenn ihr keinen Deckel habt, legt einfach einen kleinen Teller darauf.
  • 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Stellt Gefäß danach für 6-8 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank. Das Wasser wird vom Tuch in das Glas tropfen, sodass sich eine dickere Quarkschicht bildet.

Notizen

Tipp 1 - Habt Geduld. Je länger ihr ihn stehen lasst, desto dicker wird der Quark.
Tipp 2 - Wählt den  Joghurt mit Bedacht. Der endgültige Geschmack hängt stark davon ab, welchen Joghurt ihr verwendet habt. Achtet darauf, dass ihr den Joghurt pur mögt, sonst schmeckt euch der Quark vielleicht nicht.
Kalorien: 339kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 13g | Fett: 9g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 67mg | Kalium: 9mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 27g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin C: 69mg | Kalzium: 674mg | Eisen: 0.01mg
Keyword Glutenfrei, Magerquark Alternative, Quark, Veganer Quark, Vegetarisch