Veganer Magerquark aus 3 Zutaten
Dieser vegane Quark ist so GUT, dass ihr gar nicht genug davon bekommen könnt. Ihr braucht nur 3 einfache Zutaten und schon könnt ihr loslegen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit 8 Stunden Std.
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche International
Portionen 1
Kalorien 338 kcal
1 Großes Glas oder Gefäß
1 Löffel
1 Sehr dünnes Leinentuch
- 500 g Joghurt auf Pflanzenbasis
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Gebe den Zitronensaft und Apfelessig dem Joghurt. Das Ganze anschließend gut umrühren.
Legt das Leinentuch in ein Glas oder ein großes Gefäß und lasst an den Seiten etwas Stoff übrig. Befestigt das Tuch mit einem Gummiband am Glas.
Gießen die Quarkmischung durch das Tuch in das Glas. Die Flüssigkeit wird sich nach und nach im Glas sammeln.
Verschließt das Glas oder das Gefäß mit einem Deckel. Wenn ihr keinen Deckel habt, legt einfach einen kleinen Teller darauf.
10-15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Stellt Gefäß danach für 6-8 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank. Das Wasser wird vom Tuch in das Glas tropfen, sodass sich eine dickere Quarkschicht bildet.
Tipp 1 - Habt Geduld. Je länger ihr ihn stehen lasst, desto dicker wird der Quark.
Tipp 2 - Wählt den Joghurt mit Bedacht. Der endgültige Geschmack hängt stark davon ab, welchen Joghurt ihr verwendet habt. Achtet darauf, dass ihr den Joghurt pur mögt, sonst schmeckt euch der Quark vielleicht nicht.
Kalorien: 339kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 13g | Fett: 9g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 67mg | Kalium: 9mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 27g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin C: 69mg | Kalzium: 674mg | Eisen: 0.01mg
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